Kreiskrankenhaus St. Anna, Höchstadt an der Aisch

Unfallchirurgische Klinik – Orthopädische Chirurgie im Kreiskrankenhaus St. Anna, Höchstadt an der Aisch

Das Kreiskrankenhaus St. Anna in Höchstadt an der Aisch bietet ein breites Spektrum der Grund- und Regelversorgung in der Unfallchirurgie und Orthopädie an. Kerngebiet ist die konservative und operative Therapie von Verletzungen sowie Abnützungserscheinungen des gesamten Stütz- und Bewegungsapparates.

Außerdem können aufgrund der Zulassung durch die Berufsgenossenschaft hier auch Arbeits- und Wegeunfälle operativ versorgt und nachbehandelt werden.

In der Notfallambulanz steht Ihnen unser Team 7 Tage die Woche rund um die Uhr zur Verfügung und gewährleistet Ihnen eine professionelle Notfallversorgung auf universitärem Niveau. Moderne Diagnoseverfahren (z.B. MRT-Bildgebung) ermöglichen eine zeitnahe und detaillierte Diagnosestellung, sodass Sie rasch behandelt werden können. Verletzungen wie Knochenbrüche, Gelenkläsionen oder Sehnenrisse operieren wir vor Ort.

Die neue Intensivstation mit angeschlossenem Aufwachraum bietet alle Überwachungs- und Interventionsmöglichkeiten für frisch operierte Patienten. Ziel ist eine Patientenversorgung auf universitärem Niveau, sodass chirurgische Eingriffe jeglicher Art wohnortnah erfolgen können. Dies umfasst sowohl geplante wie auch dringliche und Notfalloperationen.

Traumatologische Versorgung

• Behandlung von Verletzungen des Stütz- und Bewegungsapparates  mit modernsten Osteosyntheseverfahren
  • Versorgung von Weichteilverletzungen mit zum Teil rekonstruktiven Verfahren
  • Großen Wert legen wir auf eine adäquate Versorgung von Verletzungen im höheren Lebensalter (Alterstraumatologie)