Waldkrankenhaus St. Marien

Unfallchirurgische Klinik – Orthopädische Chirurgie im Malteser Waldkrankenhaus St. Marien

Im Fachbereich Unfall- und Gelenkchirurgie des Malteser Waldkrankenhauses St. Marien steht das gesamte Spektrum operativer und konservativer Behandlungsmöglichkeiten im orthopädisch/unfallchirurgischen Bereich zur Verfügung.

Schwerpunkte
Den Schwerpunkt der von Chefarzt Prof. Dr. med. Mario Perl geleiteten Abteilung bildet zum einen die Gerontotraumatologie mit Frakturversorgung beim älteren Patienten und der anschließenden Nachbehandlung. Die traumatologische Versorgung ist hier optimal mit der Akutgeriatrie unter Leitung von Prof. Dr. med. Gaßmann unter einem Dach verknüpft. Zum anderen verfügen der leitende Oberarzt Dr. med. Langenbach und sein Team auch über langjährige Erfahrungen in der Sporttraumatologie, Gelenkchirurgie und Arthroskopie sowie der Endoprothetik.

Schwerpunkte der Unfallchirurgischen Klinik – Orthopädische Chirurgie im Malteser Waldkrankenhaus St. Marien:

• Kniearthroskopie
  • Schulterarthroskopie
  • Knie-, Hüft- und Schulterendoprothetik
  • Alterstraumatologie (Versorgung von proximalen Femurfrakturen, Insuffizienzfrakturen des Beckens und der Wirbelsäule)

Sprechstunden der Abteilung Unfall- und Gelenkchirurgie

Montag, Dienstag und Donnerstag