Außenkliniken

Externe Kliniken unter der Leitung von Herr Prof. Dr. med. M. Perl

Seit dem Jahr 2017 stehen die beiden folgenden Kliniken in enger Zusammenarbeit mit der Unfallchirurgischen Klinik- Orthopädische Chirurgie des Universitätsklinikums Erlangen. Sie bilden einen Klinikverbund unter der Direktion von Herrn Prof. Dr. med. Mario Perl.

Die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie am Kreiskrankenhaus St. Anna in Höchstadt/Aisch.
Durch den Transfer von Behandlungsstandards und universitärer Fachkompetenz an das Kreiskrankenhaus garantiert dies eine Patientenversorgung auf höchstem fachlichen Niveau.
Prof. Dr. med. Perls allzeit anwesender Stellvertreter ist jeweils ein erfahrener Oberarzt/-ärztin des Universitätsklinikums Erlangenn, der jeweils sechs Monate lang mit seiner kompletten Arbeitszeit dem Kreiskrankenhaus zur Verfügung steht. Derzeit ist dies Oberärztin Dr. Nina Renner.

Die Abteilung für Unfall- und Gelenkchirurgie am Waldkrankenhaus St. Marien.
Im Waldkrankenhaus wird Chefarzt Prof. Dr. med. Perl durch den leitenden Oberarzt der Unfallchirurgischen Klinik Prof. Dr. med. Gelse vertreten.
Die Abteilung bildet so das gesamte Spektrum operativer und konservativer Behandlungsmöglichkeiten im orthopädisch/unfallchirurgischen Bereich ab. Dazu gehören die Versorgung von Trauma-Patienten, sowie Patienten mit degenerativen Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates.

In der Knie-, Hüft- und Schulterendoprothetik verfügt unsere Klinik über langjährige Erfahrungen.
Häufig werden wir auch für besonders schwierige Wechsel- und Korrekturoperationen aufgesucht.