Außenkliniken

Leiter:
Prof. Dr. med. Friedrich F. Hennig

Externe Kliniken unter der Leitung von Herr Prof. Dr. F. F. Hennig

Seit dem Jahr 2017 stehen zwei weitere Kliniken in enger Zusammenarbeit  mit der Unfallchirurgischen Abteilung unter der Leitung von Herr Prof. Dr. F. F. Hennig.

Die Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie am Kreiskrankenhaus St. Anna in Höchstadt/Aisch.
Durch den Transfer von Behandlungsstandards und universitärer Fachkompetenz an das Kreiskrankenhaus garantiert dies eine Patientenversorgung auf höchstem fachlichen Niveau.
Prof. Dr. Hennigs ständiger Stellvertreter ist jeweils ein erfahrener Oberarzt der Uniklinik, der jeweils sechs Monate lang mit seiner kompletten Arbeitszeit dem Kreiskrankenhaus zur Verfügung steht. Derzeit ist dies Dr. Sebastian Krinner.

Die Abteilung für Unfall- und Gelenkchirurgie am Waldkrankenhaus St. Marien.
Im Waldkrankenhaus wird Chefarzt Prof. Dr. Hennig durch den leitenden Oberarzt der Unfallchirurgischen Abteilung Prof. Dr. Gelse vertreten.
Die Abteilung bildet so das gesamte Spektrum operativer und konservativer Behandlungsmöglichkeiten im orthopädisch/unfallchirurgischen Bereich ab. Dazu gehören die Versorgung von Trauma-Patienten, sowie Patienten mit degenerativen Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates.

In der Knie-, Hüft- und Schulterendoprothetik verfügt unsere Klinik über langjährige Erfahrungen.
Häufig werden wir auch für besonders schwierige Wechsel- und Korrekturoperationen aufgesucht.