Leiter:
Prof. Dr. med. Friedrich F. Hennig

Willkommen auf der Webseite der Unfallchirurgischen Abteilung

Die Unfallchirurgische Abteilung am Universitätsklinikum Erlangen deckt das gesamte Spektrum operativer und konservativer Behandlungsmöglichkeiten moderner Unfallchirurgie und Orthopädie ab.

Als überregionales Traumazentrum Mittelfranken versorgen wir jährlich mehr als 240 Schwerverletzte und gehören damit zu den 10 größten Polytraumazentren Deutschlands.
Dabei gehört die Versorgung von Schwerstverletzten ebenso zu unseren Leistungen wie die Behandlung von Arbeitsunfällen oder degenerativen Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates. In unseren Sprechstunden und der unfallchirurgischen Notfallambulanz behandeln wir jährlich 20000 Fälle.

Ein weiterer Schwerpunkt der Abteilung ist die Behandlung von Sportverletzungen. Wir arbeiten dabei eng mit Spezialisten und Fachleuten des Sportwissenschaftlichen Instituts der FAU Erlangen-Nürnberg zusammen. Operativ kommen hier vor allem minimalinvasive arthroskopische Techniken zum Einsatz. Unsere langjährige Erfahrung bei der Betreuung von Leistungssportlern kommt dabei jedem Patienten zugute.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über das Leistungsspektrum der Unfallchirurgie, sowie Hinweise zu Spezialsprechstunden um unseren Patienten die bestmögliche Versorgung zu gewährleisten

Logo Top Nationales Krankenhaus Focus Krankenhausvergleich 2018